CARA MEMBUAT KERIPIK TIMUN

siapa yang tidak tau sayauran yang satu ini, ketimun biasanya di gunakan pada saat kita makan dan dipakai hanya untuk sekedar lalapan ada juga yang di gunakan untuk membuat tumis timun dan lain-lain taukah anda bahwa timun juga bisa kita bikin

Keripik timun
Bahan:

300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri segar
minyak goreng

Adonan isi, aduk rata:

  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 50 g udang cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 1 sdm bawang Bombay iris kecil
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Adonan pelapis, aduk rata:

  • 50 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air matang

Directions:
Cara membuat:

  • Potong mentimun melintang 4 cm, belah dua dan buang isinya.
  • Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
  • Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
  • Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
  • Angkat, tiriskan.

Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya!

Komentar